[center] حلوة التمر
[/size][/center] المقادير:
العجينة:
250غ زبدة العبار لينة
100غ سكر كلاصي
نصف كاس ماء الزهر من نوع جيد
الدقيق الخاص بالحلويات حسب الخليط
قبصة ملح
الحشوة:
500غ عجينة التمر
125غ لوز مصلوق و مقلي و مهرمش
2 معالق كبار زبدة لينة
1ملعقة صغيرة قرفة مدقوقة
راس المعلقة قرنفل مدقوق
شوية الماء الزهر
للتزيين:
عقيق فضي ملون
الطريقة:
نبداو بتجهيز حشوة التمر.نخلط جميع العناصر و نعجنها مزيان حتى تتجانس
ندهن يدي بالزيت و نعمل من الخليط كويرات صغار
و نخليهم جانبا حتى نحضر العجينة
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
و
دبا نحضر العجينة .نخلط الزبدة مع السكر كلاصي حتى نحصل على كريمة.نزيد
الماء الزهر و نخلط و في الأخير الدقيق و قبصة الملح حتى نحصل على عجينة
لينة ما قاصحة ما مرخوفة بزاف.
دبا نحضر العجينة .نخلط الزبدة مع السكر كلاصي حتى نحصل على كريمة.نزيد
الماء الزهر و نخلط و في الأخير الدقيق و قبصة الملح حتى نحصل على عجينة
لينة ما قاصحة ما مرخوفة بزاف.
[center]
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
نعمل كويرة صغيرة من العجين و نبسطها فيدي
[center]
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
نحط وسطها حبة من حشوة التمر
[center]
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
و نجمعها مرة أخرى و نكورها
[center]
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
نبسطها شوية و نحطها فوق لاطة
و نرشمها بهاد المرشم
[center]
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
[center]
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
[center]
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
و نزينها بالعقيق الفضي الملون
[center]
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
و ندخلها لفرن مسخن من قبل
[center]
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
و هذا شكلها ملي خرجتها من الفرن
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي. |
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق