الأحد، 26 مايو 2013

حلوة التمر 2013


[center] حلوة التمر
[/size][/center]


المقادير:

العجينة:

250غ زبدة العبار لينة
100غ سكر كلاصي
نصف كاس ماء الزهر من نوع جيد
الدقيق الخاص بالحلويات حسب الخليط
قبصة ملح

الحشوة:

500غ عجينة التمر
125غ لوز مصلوق و مقلي و مهرمش
2 معالق كبار زبدة لينة
1ملعقة صغيرة قرفة مدقوقة
راس المعلقة قرنفل مدقوق
شوية الماء الزهر

للتزيين:

عقيق فضي ملون


الطريقة:


نبداو بتجهيز حشوة التمر.نخلط جميع العناصر و نعجنها مزيان حتى تتجانس
ندهن يدي بالزيت و نعمل من الخليط كويرات صغار
و نخليهم جانبا حتى نحضر العجينة


إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.




و
دبا نحضر العجينة .نخلط الزبدة مع السكر كلاصي حتى نحصل على كريمة.نزيد
الماء الزهر و نخلط و في الأخير الدقيق و قبصة الملح حتى نحصل على عجينة
لينة ما قاصحة ما مرخوفة بزاف.




[center]
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
[/center]




نعمل كويرة صغيرة من العجين و نبسطها فيدي




[center]
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
[/center]





نحط وسطها حبة من حشوة التمر




[center]
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
[/center]





و نجمعها مرة أخرى و نكورها





[center]
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
[/center]




نبسطها شوية و نحطها فوق لاطة



و نرشمها بهاد المرشم




[center]
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
[/center]





[center]
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
[/center]




[center]
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
[/center]






و نزينها بالعقيق الفضي الملون





[center]
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
[/center]




و ندخلها لفرن مسخن من قبل




[center]
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
[/center]



و هذا شكلها ملي خرجتها من الفرن



إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق