طريقة طبخ الفول المعلب
- نوع الطبق: فطور
- الصعوبة: سهل
- مجموع الوقت:
- وقت التحضير: 10 دقيقة
- وقت الطبخ: 15 دقيقة
- وجبات: 3
-
المكوّنات
- فول مع حمّص - علبة
- ثوم مهروس - فص
- زيت زيتون - بحسب الحاجة
- بصل مفروم فرماً ناعماً - 1
- ملح - بحسب الرغبة
- فلفل أسود مطحون - بحسب الرغبة
- كمون - ملعقة صغيرة
- طحينة - ملعقتان كبيرتان
- عصير ليمون حامض - 3 ملاعق كبيرة
نصائح
- أضيفي القليل من الطماطم المفرومة الى خليط الفول إذا أردت.- قدمي طبق فول عربي مميزة على سفرتك الى جانب خبز الشراك أو الخبر العربي.
طريقة العمل
1- سخّني القليل من الزيت في قدر على النار، اضيفي البصل والثوم ثم قلّبي حتى يذبل المكونات.2- زيدي علبة الفول ثم اغمري المكونات بالماء واتركيها حتى تنضج.
3- نكّهي بالملح، الفلفل الأسود والكمون ثم حرّكي المكونات حتى تتداخل.
4- في وعاء متوسط الحجم، اخلطي الطحينة، الماء وعصير الليمون الحامض وقلّبي حتى تتجانس المكونات.
5- أبعدي القدر عن النار ثم اضيفي مزيج الطحينة وقلّبي حتى تتجانس المكونات.
6- وزّعي الفول في أطباق التقديم ثم اسكبي القليل من زيت الزيتون على الوجه قبل التقديم.
للمزيد زوروا صفحتنا على الفيسبوك
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق