الاثنين، 13 يوليو 2015

تحضير صابلي بنيستلي

المقادير:

250 غ زبدة طرية
100 غ سكر ناعم
حبة بيض كاملة وصفار حبة بيض
كاس نشاء الذرة
ملعقة خميرة كميائية
فانيليا، الفرينة
علبة نيستلي، مربى المشمش، فول سوداني محمص، شوكولاطة نيوتيلا، اللوز.

 طريقة التحضير:

ـ نمزج الزبدة والسكر حتى نتحصل على كريمة.
ـ نضيف البيض، الفانيليا، مربى ونمزجها جيدا، ثم نضيف النشا والفرينة الممزوجة بالخميرة الكيميائية  حتى نتحصل على عجينة طرية، نتركها ترتاح مدة  30 دقيقة في الثلاجة.
ـ نحط العجينة على سطح مرشوش ونحلها بالنشابة ونقطعها بقطاعة دائرية  الشكل  ثم  نقطع بدائرة صغيرة في الوسط.
ـ ندخلها في الفرن المسخن مسبقا في درجة حرارة 180 درجة.
ـ لما تبرد نغطسها في النيستلي  ونتركها تجف .
ـ نلصق حبات الحلوى بالمربى ثم ندهن الاطراف ونزينها بالفول السوداني.
ـ نأخذ كيس حلواني فيه نيوتيلا ونزين وسط الحلوى مع إضافة اللوز وقوفريت سيقار. 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق