الأحد، 23 يونيو 2013

مسمن بالبيض و اللحم المرحي 2013/2014

لبسم الله الرحمن الرحيم

أقدم لكم طبق شهي جدا يعرفه كل الجزائريين

و هو المسمــــــــــن
لـــــــــكن اليوم محشي باللحم المفروم و البيض
يعني لمحـــــــــــــــــاجب بطريقة اخرى
انشالله يعجبكممسمن بالبيض اللحم المرحي مسمن بالبيض اللحم المرحي


المقادير
* كيلو عجينة المسمن
* نصف كيلو غرام كفتة (هبرة العجل مفرومة)
* 2 بصلات كبيرات مفرومات فرما ناعما
* 50 غرام فيرميسيل (شعرية صينية)
* 100 غرام فروماج أحمر محكوك
* 3 بيضات
* معلقة غرام زبدة
* باقة بقدونس مفرومة
* 4 ملاعق كبار زيت المائدة
* رأس ملعقة صغيرة زنجبيل
* ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو
* ملعقة صغيرة فلفل حار أسود
* ملح حسب الذوق

مسمن بالبيض اللحم المرحي

طريقة التحضير
* في كصرونة بها ماء وملح فوق نار معتدلة، ضعي الفيرميسيل تطهى لمدة 5 دقائق، ثم بعد ذلك قطريها جيدا ثم ضعيها تحت الماء البارد، بعد ذلك اتركيها تتقطر جيدا من الماء.
* في طنجرة، ضعي البصل المفروم والزيت، واتركيه يتطرى فوق نار معتدلة حتى يتورد لونه ويلين.
* اضيفي الكفتة، البقدونس، الفيرميسيل، الابزار، الزنجبيل، الفلفل الاحمر الحلو، واتركي الكل يطهى حتى تنسجم العناصر جيدا.
* أضيفي الفروماج المحكوك والبيض المخفوق جيدا.
* حركي الكل جيدا، ثم ارفعي الطنجرة من فوق النار.تحشى كويرات المسمن بالحشوة الواحدة تلو الاخرى

وتطهى في المقلاة من الوجهين

مسمن بالبيض اللحم المرحي
مسمن بالبيض اللحم المرحي

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق